Блог компании "GlobalProm"

Все о промышленном и грузоподъемном оборудовании
Что нужно знать при выборе планетарного мотор-редуктора?

Тяжело представить промышленность без планетарного мотор-редуктора, как его подобрать узнаете прочитав статью.

Свое название планетарный мотор-редуктор приобрел благодаря возможности смещения зубчатых колес по отношению к геометрической оси – это и делает их похожими на планеты Солнечной системы.

И так что такое мотор-редуктор? Мотор-редуктор – это приводной механизм, который сочетает в себе электродвигатель и редуктор. Зубчатая передача, которая также входит в состав планетарного мотор-редуктора, представляет собой два колеса (колесо и шестерню), с зубьями, между которыми происходит сцепление. В момент сцепление колеса и шестерни происходит процесс передачи энергии от ведущего колеса к ведомому. Именно система шестерен, которые вращаются по средствам основной шестерни и запускают редукторы в работу.


Зачем нужен планетарный мотор-редуктор и какие параметры нужно учитывать при его выборе?


Главная функция планетарного мотор-редуктора состоит в преобразовании и передаче скорости вращения вала на выходе. Чаще всего подобные механизмы используются, дабы уменьшить угловую скорость, когда ее значение доходит до максимальных приделов, при этом одновременно увеличится его крутящийся момент, это и относится к числу основных задач, которые должен выполнять планетарный мотор-редуктор.

Если необходимо выбрать планетарный мотор-редуктор, то в первую очередь стоит учесть эксплуатационные условия и режим, при котором такой редуктор будет работать. В зависимости от сферы применения выделяют три основных типоразмера планетарных мотор-редукторов: мотор-редукторы 3МПпланетарные мотор-редукторы МРмотор-редукторы МПО.

По мимо условий эксплуатации, не мало важными параметрами для выбора редуктора является:

— крутящий момент вала на выходе;

— частота вращения входного и выходного вала;

— мощность используемого электродвигателя;

— монтажное исполнение.

Купив планетарный мотор-редуктор, который соответствует всем выше указанным характеристикам, немало важным условием для дальнейшей его эффективной работы является процесс установки и монтажа такого редуктора.

В случае если Вы задаетесь вопросом как установить планетарный мотор-редуктор, чтобы он функционировал результативно, обратите внимание на рекомендации, которые указаны ниже в нашей статье.

В первую очередь, перед установкой мотор-редуктор, нужно очистить от пили и антикоррозийной смазки.

Основание, на которое Вы планируете устанавливать мотор-редуктор следует быть жестким, при этом нужно предусмотреть возможность для нормального охлаждения редуктора, чтобы решетка вентиляционного кожуха не была закрыта какими-либо предметами.

Фундаментальные болты нужно затянуть до отказа, чтобы редуктор находился в статическом положении.


Важно! Не забудьте залить масло перед запуском планетарного мотор-редуктора.

Пуск мотор-редуктора без смазки строго запрещен.


Придерживаясь основных рекомендаций по выбору и установке планетарного мотор-редуктора, Вы с легкостью сможете подобрать оптимальное устройство промышленного использования.

Ну, а если Вы все же не знаете где купить планетарный мотор-редуктор, так как рынок Украины сегодня имеет большое количество предложений по данному оборудованию. Мы предлагаем Вам покупать такое оборудование у Нас.

Компания «GlobalProm» уже не один год является сертифицированным производителем редукторов и мотор-редукторов в нашей стране. Поэтому покупая у Нас Вы гарантированно получаете оборудование по цене производителя, которое соответствует требованиям безопасности ТУ У 28.2-40256808-001-2017, а срок службы наших мотор-редукторов в 1,5 раза больше чем у конкурентов.

Улучшенный метод литья корпуса и покрытие специальной краской гарантирует защиту от повреждений и коррозийных воздействий, кроме этого нам удалось уменьшим вес наших редукторов на 10%, тем самым облегчив процесс монтажа и использования оборудования.

Если у Вас все еще остались вопросы, касающиеся выбора мотор-редуктора, тогда просто свяжитесь с нашими менеджерами для того чтобы получить подробную консультацию по выбору и монтажу планетарных мотор-редукторов.

Борис Алексеев

Специалист инженерно-технического отдела компании «GlobalProm»

Связаться с автором

Последние комментарии

Скачать каталог Скачайте каталог с нашей
продукцией
pdf