Основные преимущества использования рохли с весами на складе


  • 15 апреля 2020 19:21:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 276
  • 0

Что такое гидравлическая рокла?

Прежде, чем перейти к преимуществам, сначала нужно разобраться, что это за оборудование весовая рокла? Для начала, следует знать, что гидравлическая тележка, которую называет еще «рокла» и «рохля» - это складское оборудование, предназначенное для подъема, а также для быстрой транспортировки грузов.

Немногие знают, что гидротележка (рохля) бывает не только такой, как мы привыкли ее видеть. Бывают специализированные модели, например, тележка с весами, которые объединяют два процесса (процессы погрузки и измерения веса) в один, также, существует рокла для бочек – как понятно из названия, это специальное оборудование для транспортировки бочек.

Основное применение гидравлическая тележка получила на складе, в супермаркетах, промышленных площадках, в сельском хозяйстве и там, где от быстроты и качества зависят работы по приему и отгрузке товара. Размеры роклы небольшие и она обладает отличной маневренностью, что делает ее незаменимой на различных площадках.

А вот рокла-весы отлично впишется на оптовой базе, торговом предприятии и значительно сэкономит время не только при транспортировке и подъеме груза, а еще и покажет на дисплее, сколько весит груз.


Из чего состоит тележка гидравлическая с весами?

Классическая гидравлическая тележка обладает достаточно простой конструкцией, которая включает в себя ручку с рычагом управления, гидравлический узел, переднюю колесную пару, вилы для грузов.

Весовая рокла предусматривает еще и наличие весов. У таких тележек прибор для измерения массы грузов находятся над гидроузлом и в вилы встроены весовые датчики. Такой складской подъемник необходимо периодически подзаряжать, потому как энергию он получает от аккумулятора.

Конечно, как и у других приборов для измерения, у весов могут быть погрешности, у гидротележки рохли погрешность может варьироваться в пределах 0,5 – 1 килограмм. Масса груза происходит с помощью тензодатчиков, которые позволяют взвешивать груз без остановки погрузки.

Основные преимущества рохли для склада

После того, как стало понятно, в чем же разнится гидравлическая тележка с весами от обычной и по какому принципу она работает, следует перейти к достоинствам этого оборудования.

Помимо того, что рокла-весы значительно упрощает процесс погрузки-разгрузки грузов, она еще и обладает значительным количеством преимуществ:

  • весы с дисплеем и подсветкой;
  • возможность контролировать вес грузов;
  • достаточная точность взвешивания;
  • может работать на неровных напольных покрытиях;
  • погрузка и взвешивание сливаются в один процесс, экономя время;
  • оборудование выполнено из качественных материалов.

Уход за гидравлической тележкой

Что делать, чтобы рокла прослужила как можно дольше? Достаточно всего лишь следовать инструкции и соблюдать правила ухода за ней:

  1. очень важно не перегружать роклу, вес груза не должен быть больше заявленной в паспорте грузоподъемности;
  2. рекомендуется распределять массу груза на виллах равномерно;
  3. следует периодически осматривать роклу, в частности ее колеса, а также убирать предметы и грязь, которая туда попала;
  4. рекомендуется следить за уровнем масла в гидроузле, чтобы масло не подтекало;
  5. следует вовремя менять смазку.

До сих пор сотрудники на предприятии передвигают груз вручную, да при этом еще и тратят лишнее время на то, чтобы этот груз еще и взвесить? Время лишним никогда не бывает, а сэкономить его поможет весы рокла. С таким оборудованием транспортировка и измерение массы груза станут одним процессом и займет вдвое меньше времени, чем обычно. Такое оборудование можно купить в Украине по доступной цене.