Нюансы эксплуатации гидравлического штабелёра


  • 25 июня 2020 13:13:47
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 237
  • 0

Что такое гидравлический штабелер?

Гидравлический штабелер – это специальное складское оборудование, которое нужно для того, чтобы эффективно перемещать грузы при этом значительно сэкономив время работников. Слово «штабелер» происходит от того, что такое устройство может укладывать поддоны с грузом в штабели.

Самым распространенным видом штабелеров является ручной гидравлический.

Применение гидравлического ручного штабелера

За счет того, что штабелер гидравлический имеет небольшие габариты, и с его помощью можно аккуратно и ровно уложить груз в штабель и стеллаж, такое оборудование отлично впишется на любой склад, производство, цех, рынок, магазин, грузовой терминал и там, где нужна быстрая погрузка различных объектов.

Гидравлический вилочный штабелер очень быстро справится с погрузочно-разгрузочными работами, транспортировкой, заметно экономя при этом время выполнения поставленных складских задач.

Основные особенности штабелера

Прежде, чем купить гидравлический штабелер, следует ознакомиться со всеми особенностями такого устройства, а также достоинствами.

Одна из основных особенностей такого складского оборудования – конструкция, которой предусматривается крепкая стальная мачта, по которой поднимаются и опускаются вилы с грузом. Такая конструкция отличает устройство от небезызвестной гидравлический роклы, которая тоже применяется на складе.

У гидравлического штабелера нет двигателя – работает он благодаря гидравлике, то есть нужно воздействовать на его рукояти и педали.

Еще одной из особенностей оборудования является относительно маленький вес, компактность и большая маневренность устройства.

Как работает штабелер и в каких условиях?

Конечно же, к ручному гидравлическому штабелеру прилагается инструкция, где подробно описано, как работает устройство, как им управлять и рекомендации по уходу.

Итак, для того, чтобы поднять объект на определенную высоту, оператор должен воздействовать на рукоять, а для спуска – нажать на ножную педаль. Как уже упоминалось выше, за это действие отвечает также и гидравлика.

Запрещено поднимать груз и оставлять его в таком положении без присмотра. Во время работы с грузом, оборудование должно фиксироваться тормозом.

Оператор, который будет обслуживать устройство, должен быть совершеннолетним и квалифицированным специалистом. Также, он должен быть ознакомлен с инструкцией по эксплуатации, правилами техники безопасности и соблюдать аварийно-профилактические мероприятия. В случае обнаружения им каких-либо дефектов или поломок, ему необходимо сразу сообщать об этом вышестоящему работнику.

Очень важно помнить, что пассажиров перевозить на штабелере запрещено, во избежание несчастных случаев. Также настойчиво рекомендуется не использовать устройство в огне- и взрывоопасных условиях. И следует не забывать о важном правиле, что не стоит превышать заявленную грузоподъемность устройства.

Температура, при которой можно эксплуатировать штабелер, колеблется -25°C до +50°C.

Преимущества гидравлического штабелера

Помимо того, что гидравлический штабелер ручной обладает высоким качеством, у него есть еще ряд достоинств:

  • достаточно легкий и удобный в управлении и эксплуатации;
  • ремонтопригодность оборудования и недорогое обслуживание;
  • безопасное устройство;
  • за счет небольших габаритов и возможности маневрирования может работать в ограниченном пространстве;
  • экологическое оборудование за счет отсутствия выхлопных газов;
  • небольшая стоимость.

Гидравлический вилочный штабелер в Украине пользуется большим спросом, его часто покупают так как ручной штабелер очень быстро окупает себя, за счет того, что значительно экономит время на погрузочно-разгрузочных работах, а также за аккуратную укладку в штабели. Также для склада можно купить роклу, которая используется для быстрой транспортировки грузов.