Основные типы электролебедок, используемые в Украине


  • 29 мая 2020 10:29:24
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 261
  • 0

Что такое электрическая строительная лебедка?

Электрические лебедки – это вид грузоподъемного оборудования, которое, как можно понять из названия, работает от электросети. Служит такое устройство для транспортировки, спуска и поднятия различных грузов.

Где применяются электролебедки?

Лебедки тяговые электрические активно используются как временный лифт на ремонтных, строительно-монтажных площадках, можно эксплуатировать их в цеху, на складе и даже в быту.

Классификация электролебедок

Электрические лебедки можно классифицировать по таким типам:

  1. лебедка автомобильная электрическая – вид электрического устройства, который позволяет вытаскивать автомобиль из различных текстур, а также помогают избавиться от препятствий на дороге. Есть несколько видов автомобильной электрической лебедки: на 12 вольт и на 24;
  2. тельфер электрический – вид электролебедок, предназначающийся для быстрого поднятия различных грузов. Также электротельфер способен удерживать поднимаемый объект на высоте. Такое оборудование отлично впишется в тех местах, где необходим частый подъем и спуск.
  3. Тельфер электрический серии ТЭ

  4. монтажные лебедки (ЛМ) – данный вид лебедок относят к промышленным устройствам, потому как оно без чьей-либо помощи может осуществлять процессы подъема и спуска на небольшой скорости. Масса такой лебедки от 600 кг;
  5. тяговая лебедка – так же, как и предыдущая, широко используется в промышленности. Такой вид лебедок обеспечивает укладку, перемещение и подъем больших грузов;
  6. маневровая лебедка – такое приспособление создано специально для того, чтобы перемещать ж/д вагоны и другие подобные тяжелые конструкции. Благодаря маневровому устройству можно осуществлять погрузочные работы на складе ж/д станции. Эти лебедки самые мощные и могут переместить больше 10 вагонов.

Данные виды лебедок пользуются большой популярностью в Украине и помогают быстро справиться с поставленными задачами, экономя при этом время и силы работников.

Самыми мощными лебедками считаются маневровая лебедка, которая представлена в таких моделях, как ЛЭМ, ЛМ, ТЛ, МУ, и монтажно-тяговая в виде ЛЭЧ, ЛЭЦ, ТЭЛ, ЛЭП. В конструкции таких электролебедок предусматривается редуктор и большое тяговое усилие.

Принцип работы электрической лебедки

Чем же электролебедки завоевали свое место на предприятиях? Самая главная их особенность заключается в том, что они могут работать, как самостоятельное устройство.

Сам принцип работы электрического оборудования довольно легкий: в электромоторе энергия превращается в тяговое усилие, после трос накручивается на барабан. Тормоз лебедки не допускает обратного движения барабана и помогает зафиксировать груз.

Лебедка электрическая ТЭЛ-5 380 В

На что следует обращать внимание при покупке электролебедки?

Перед приобретением электрической лебедки необходимо обязательно обратить внимание на параметры, изложенные ниже:

  1. грузоподъемность – это очень важный критерий для всего оборудования, которые работают с грузом. Важно не превышать массу, которая заявлена в документах, потому как устройство может выйти из строя раньше времени. Поэтому очень важно правильно подбирать нужную грузоподъемность;
  2. скорость подъема;
  3. длина каната;
  4. мощность электродвигателя;
  5. рабочее напряжение, которое подойдет для конкретных условий эксплуатаций.

Для того, чтобы без проблем и особых усилий поднимать, перемещать различные грузы разной массы, рекомендуется купить такой вид оборудования, как электрическая лебедка. Вариантов электролебедок достаточно много, например, лебедки электрические 220в в Украине пользуются большой популярностью за счет своей цены и универсальности, а вот лебедки на 380в – это уже промышленный и узконаправленный сегмент. Сегодня без труда можно подобрать модель для особого назначения, исходя из стоимости, характеристик и требований покупателя.