Правильный выбор рокл: для склада и погрузочной площадки


  • 04 октября 2021 16:16:57
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 52
  • 0

Гидравлическая тележка – это наиболее универсальный и практичный вид грузоподъемной техники. Их используют на открытых и закрытых площадках повсеместно: от овощных баз до строительных гипермаркетов. Неоспоримыми преимуществами оборудования является его надежность, маневренность и возможность быстро переместить груз на поддоне или в ящиках.

Чтобы рохля полностью соответствовала вашим требованиям и прослужила как можно дольше, нужно тщательно подойти к ее выбору. В каталоге гидравлических подъемников представлены десятки моделей с разными техническими характеристиками, габаритами и наличием специальных функций. Мы рассмотрим основные моменты при выборе и покупке роклы для склада и погрузочной площадки.

Основные критерии выбора

Выбор механического подъемника основан на универсальности и надежности его применения. В общем случае, можно выделить 5 основных критериев, на которые нужно обратить внимание перед покупкой:

  1. Грузоподъемность;
  2. Качество гидравлического узла;
  3. Высота подъема и размер вил;
  4. Износостойкость роликов;
  5. Наличие дополнительных функций и качество материалов.

А теперь пройдемся по каждому пункту более подробно.

  • Максимальная грузоподъемность

В продаже имеются модели, способные подымать вес от 1 до 5 тонн. Но самыми практичными являются тележки с грузоподъемностью 1,5-2,5 тонны, поскольку они легче и маневреннее в управлении. Если вам необходимо работать с грузом, массой более 3 тонн, то однозначно выбирать стоит среди усиленных моделей. Они, ко всему прочему, имеют и более высокую стоимость.

  • Качество гидравлического блока

Гидравлика обеспечивает подъем груза на высоту до 200 мм и определяет сферу использования складского оборудования. Качество гидравлического узла напрямую влияет на долговечность эксплуатации роклы, поскольку именно этот элемент чаще других подвержен нагрузкам и износу. Для защиты блока используется предохранительный клапан, спускающий избыточное давление. Чтобы рохля прослужила как можно дольше, необходимо совершать периодический осмотр и обслуживание гидравлического узла.

  • Высота подъем и размер платформы

Стандартные модели гидравлических тележек приспособлены под европаллеты, могут опускать вилы до 80 мм и подымать груз на высоту до 200 мм. В продаже присутствуют и низкопрофильные рохли, которые идеально подходят для работы с паллетами китайского и американского образцов. Высота вилочного подъемника в таких моделях регулируется от 35 мм до 165 мм, обеспечивая большую гибкость работы. Размер платформы стандартной роклы: 1150 мм в длину и 550 мм в ширину. Для решения узкопрофильных задач выпускают модели с более широкой или узкой платформой. Это позволяет с удобством транспортировать груз в бочках и ящиках нестандартных габаритов.

  • Износостойкость роликов

Колесики чаще других элементов конструкции подвержены износу и замене. Поэтому правильно подобранный материал не только продлевает срок эксплуатации оборудования, но и защищает напольное покрытие от повреждений. Наиболее универсальными считаются полиуретановые ролики, которые подходят для работы на ровных площадках как открытого, так и закрытого типа. Резиновые колесики считаются более разумным вариантом для напольных покрытий с неровностями. Такие ролики обеспечивают комфортную работу, быстро стираются, но и немного стоят. Роклы с нейлоновыми колесами и оцинкованной рамой позволяют работать в помещениях с агрессивной химической средой.

  • Наличие дополнительных функций и качество материалов

Некоторые модели тележек оснащены весами и калькулятором. Подобные функции позволяют быстро определить вес груза и рассчитать нужные параметры для погрузки или складирования. Также важно обратить внимание на качество используемых материалов. Чем тяжелее рокла – тем надежнее ее конструкция. А наличие многослойного окрашивания рамы делает ее устойчивой к коррозии.

 

Рокла для тяжёлых грузов
20690 грн
Рокла с весами
24700 грн