Выбираем автомобильные весы: 5 вопросов, которые вы должны задать поставщику


  • 16 декабря 2016 00:18:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 189
  • 0

Сегодня рынок весового оборудования переполнен различными предложениями. Поэтому очень важно уметь выделить из всего перечня действительно качественный товар. А знаете ли вы как, задав всего 5 вопросов, определить хорошего поставщика и найти качественные весы?

Автовесы нужны для взвешивания пустого или груженого транспорта. Чаще всего они используются в различных пунктах приёма товара, для автоперевозок, на таможне и т.д. Неправильная сборка и монтаж весов может привести к большим погрешностям результатов взвешивания. Так как выбрать автомобильные весы, которые прослужат вам длительное время? Задайте своему поставщику всего 5 вопросов!

Вопрос 1. Какие тензометрические датчики используются в весах?

Тензотачик — это сердце весового оборудования, которое обладает высокой точностью и надежностью. Они обеспечивают точное измерение массы груза, преобразуя нагрузку с платформы в электрический сигнал, который поступает на ваш ПК. Поэтому очень важно, чтобы тензометрические датчики были качественными, имели международные сертификаты и были зафиксированы в Госсреестре Украины (например, тензодатчики Zemic рис.1). Датчики малоизвестных производителей значительно удешевят весы, но при этом может пострадать качество работы и срок службы таких весов.

Рис.1 Тензометрический датчик Zemic

Вопрос 2. Какие материалы были использованы при изготовлении весов?

Очень важно, чтобы в основе автомобильной платформы весов были двутавровые балки №30 (рис.2) как минимум, а также лист настила толщиной не менее 8 мм. Этот важный момент влияет на износостойкость весов и их надёжность. Если эти требования нарушены, в процессе эксплуатации весов могут возникнуть большие проблемы, которые скорее всего повлекут за собой деформацию весов.


Рис.2 Двутавровые балки в конструкции весов

Вопрос 3. Как монтируются весы?

Автомобильные весы бывают трёх типов: стационарные, бесфундаментные и подкладные. Самым лучшим вариантом являются весы бесфундаментные. Для их монтажа понадобится минимум строительных затрат, к тому же устанавливаются они довольно быстро (за одну смену рис. 3). Для их перевозки используют обычный Камаз, а установку производят краном до 3 тонн.

Монтаж стационарных весов может быть отдельной платной услугой, так как цена на него зависит от многих факторов (например, от цены на стройматериалы в вашем регионе и т.д.). Такие весы нельзя будет перенести в другое место, чего не скажешь о бесфундаментных их легко можно переустановить! Подкладные весы достаточно удобны в использовании, однако предназначены для нечастого взвешивания груза объёмом до 20 тонн.

Рис. 3 Установка автовесов

Вопрос 4. Входит ли в стоимость весов их поверка?

Компании с хорошей репутацией и заботящиеся о своем клиенте сами сдают весы на госповерку и обычно включают ее в стоимость весов. Вам не нужно будет тратить время на поездку в метрологическую службу, которая может выявить несоответствия, и не выдать свидетельство разрешающее использовать эти весы. Это дополнительные проблемы и расходы, поэтому обязательно уточняйте такие моменты!

Внимание!!! За не поверенные весы вам грозит административный штраф, а иногда и лишение предпринимательской лицензии!

Вопрос 5. Есть ли гарантия на автомобильные весы?

Необходимо убедится, что производитель даёт гарантию на автомобильные весы не менее чем на 12 месяцев. Она включает в себя не только гарантийные обязательства на все механизмы весов, но и на их монтаж. Если же какие-либо заверения отсутствуют, лучше не связываться с такой компанией, даже если цена на весы ну очень привлекательная. Скорее всего, при изготовлении таких весов были установлены некачественные материалы и тензодатчики.

С помощью таких простых вопросов вы сможете приобрести высококачественные весы, которые прослужат вам до 15 лет!

Весы, купленные у нас, окупят себя уже за один сезон! Наши специалисты помогут подобрать необходимую модель автовесов, произведут монтаж и сдачу весов на госповерку. Весь ассортимент товара на сайте по ссылке.