Эффективный режим работы крановых электродвигателей для подъемного оборудования


  • 13 октября 2020 01:02:22
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 40
  • 0

Устройство крановых электродвигателей

Перед тем, как перейти к основной теме, следует для себя понять, что представляет собой крановый электродвигатель, для чего он нужен и из чего состоит.

Электрический двигатель является видом промышленного оборудования, оно в свою очередь предназначено для того, чтобы передавать механическую работу во вращательное движение с помощью электрической энергии. Такое устройство можно использовать для работы в повторно-кратковременных режимах, а заодно и с незначительными перегрузками, торможениями и частыми пусками.

В таком оборудовании используются специальные постоянные и электрические магниты, которые заключены в прочном корпусе. Также в этот корпус заключаются коллектор, щеточный механизм, ротор и статор.

Производители крановых электродвигателей в основном выпускают такие модели, как например MTH, MTKF, MTM, MTF, MTKH, которые являются самыми популярными.

Если с тем, что представляет собой электродвигатель – стало понятно, то вопрос о том, где он применяется, остается открытым.

Что касается сферы использования, то электрические двигатели завоевали большую часть промышленной отрасли (применяется преимущественно в металлургии и на горнодобывающих предприятиях), помимо этого можно использовать в сельском хозяйстве и в строительстве.

Итак, эксплуатировать можно такой вид оборудования в комплекте с различными кранами, например, мостовые, башенные, портальные, козловые. Также послужит отличным помощником в комплектации со станками и промышленном транспорте.

Можно купить промышленное электрооборудование для грузоподъемных устройств, с целью обеспечить перемещение по рельсам, поворот элементов крановой установки, а заодно и отвечать за движение для того, чтобы переместить крюк.

Характеристики электродвигателей для кранов

Короткозамкнутые электрические двигатели, которым относятся МТК, МТКF и МТКН, рассчитываются, что пуск будет прямой от сети напряжения. А что касается электро устройств с фазным ротором (МТ, МТН, MTF), то такие модели развивают полную скорость постепенно.

Согласно справочным данным крановых электродвигателей, устройство в зависимости от модели обладает разными техническими характеристиками, как мощность (может быть от 1,4 до 110 кВт), частота вращения (колеблется в пределах 570 - 995 об/мин), высота до центра вала, диаметр вала и, конечно же, масса. Также принято разделять оборудование по исполнению: фланцевое, на лапах.

Можно еще обратить внимание на обмоточные данные крановых электродвигателей – это толщина намоточного провода, которая показывает, каким типом провода намотана обмотка статора, а также ее качество и тип укладки.

Следует учитывать, что цены на крановые электродвигатели зависят от указанных характеристик.

Неисправности электрических двигателей

Конечно же, как и во всех других устройствах, бывают неисправности крановых электродвигателей. Они возникают, как в перемене характеристик устройства (например, изменение частоты вращения), так и в их неустойчивости.

Бывают также и причины неисправностей, как электрические (пробой или обрыв изоляции, плохой контакт в месте, где соединяются проводники), механические (неисправности, поломка или повреждение деталей) и магнитные. К счастью, большинство неполадок можно устранить, зачастую, самые распространенные указаны в паспорте электродвигателя.

В Украине можно купить крановые электродвигатели любой модели по приемлемой цене. Например, на нашем сайте можно заодно и проконсультироваться у специалистов, которые с удовольствием помогут выбрать нужный Вам механизм.