Причины универсальности применения монтажно-тягового механизма


  • 16 октября 2020 21:03:16
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 23
  • 0

Что такое туапсина?

Большинство слышало такое название устройства, от которого возникает вопрос: «Что это такое?». Туапсина или, более распространенный вариант, монтажный тяговый механизм – это вид оборудования, которое относится к грузоподъемному. Благодаря лебедке мтм можно не только поднимать и опускать тяжелый груз до 5,4 тонн, но и перемещать, подтягивать и укладывать объект.

Конструкция лебедки туапсины

Многим может показаться, что монтажный тяговый механизм похож по назначению на ручную таль, но это не совсем так. Отличительная особенность такого устройства заключается в самой конструкции: таль работает с цепью, а туапсина – со стальным канатом. При этом, этот канат может быть какой угодно длины, за счет того, что не ограничивается емкостью барабана. МТМ также не предусматривает редуктор в конструкции, в отличие от талей.

В комплекте с лебедкой идет трос с крюком (с защитой, для того, чтобы предотвратить падение троса). Внутри корпуса предусмотрены специальные кулачки, которые сжимают этот канат, в случае, когда оператор раскачивает рукоять.

Также следует отметить, что конструкция устройства достаточно крепкая и надежная, предусматривающая механизм защиты.

Где используется монтажно-тяговый механизм?

Сразу может возникнуть вопрос, для каких предприятий можно использовать такое устройство, как лебедка туапсинка. Как и многие грузоподъемные оборудования, лебедка мтм просто незаменимый механизм на строительно-монтажных площадках. Также используется при погрузочно-разгрузочных или аварийных работах, на складах, можно встретить ручную лебедку и в лесной промышленности, и в сельском хозяйстве. Многие еще используют мтм вместо тросовых домкратов.

За счет чего лебедка мтм пользуется большим спросом?

Как уже понятно, эксплуатировать механизм тяговый монтажный мтм можно там, где необходимо поднимать/опускать, перемещать груз. Такая популярность этого универсального устройства обусловлена такими факторами:

  • возможность использовать где угодно за счет того, что не требуется подключение к электроэнергии. МТМ относится к ручному пто, а значит, что работает за счет механической силы, поэтому эксплуатировать устройство можно даже в поле;
  • большая грузоподъемность: при том, что устройство не работает от электросети, поднимать можно тяжелые объекты массой до 5,4 тонн;
  • небольшие габариты и вес: масса оборудования варьируется от 6,4 до 40 кг, при этом механизм, обладающий весом 40 кг может работать с грузом в 135 раз тяжелее;
  • конструкция лебедки мтм, которая предусматривает возможность работы с тяговым тросом неограниченной длины за счет того, что внутри корпуса нет барабана. К тому же, конструкция настолько простая, что не требуется особых навыков, чтобы управлять механизмом;
  • прочность корпуса и троса – это тоже немаловажный фактор, на который обращается внимание;
  • конструкция очень устойчива, так что не составит трудностей эксплуатировать механизм, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, можно работать с ней под углом, и даже прикрепить к стене.

Благодаря таким критериям лебедка мтм завоевала свою популярность во многих сферах и помогает без особого труда справиться с поставленными задачами, значительно экономя время и силы работников.

Как видно, причин для того, чтобы купить мтм достаточно много, учитывая, что такое оборудование является универсальным. Приобрести такое ручное устройство можно в нашем интернет-магазине по приятной цене, предварительно проконсультировавшись со специалистами для того, чтобы идеально подобрать механизм под нужды клиента.