Блог компании "GlobalProm"

Все о промышленном и грузоподъемном оборудовании
Электроталь: подготовка к работе и запуск

Электрическая таль – это грузоподъемное устройство, предназначенное для бытового и промышленного использования, при ремонтных, строительных работах и т.д. Так как же с легкостью выбрать, подключить и использовать таль электрическую, чтобы избежать ненужного риска для жизни и кошелька?


Как выбрать электрическую лебедку?


На украинском рынке большой выбор электроталей от немецких до китайских производителей. В условиях большой конкуренции производители стараются улучшать качество, и давать гарантии надежности своей техники. Постепенно отвоевывают свою нишу отечественные производители, которые ничуть не хуже, и даже выигрывают по цене у своих конкурентов.
Итак, для того чтобы выбрать электрическую таль, в первую очередь, определитесь с грузоподъёмностью. Она может быть от 100 кг до 1000 кг, в зависимости от цели её применения и использования (см. фото 1). Максимальная и минимальная высота подъема тоже важный момент, разный производитель даёт разную высоту, до 12 метров высота и редко встречается таль с высотой подъема 20 метров.

primenenie-bytovyh-talej-serii-RA1

Фото 1. Примеры использования электротали


Как подключить таль электрическую?


Откройте коробку и извлеките все комплектующие детали и узлы. Проверьте комплектность (см. фото 2) и целостность электротали.

122322234

Фото 2. Комплектность электротали

Вначале монтируем подъёмник на прочно закрепленной балке, обеспечивающей достаточную грузоподъёмность (как правило балка должна иметь двойной запас прочности и грузоподъёмности). В упаковке с электроталью есть специальные монтажные скобы, болты и шайбы, с помощью них крепим таль к балке (туго затянув болты).
При использовании посторонней кран-балки или подвижной каретки убедитесь в надежности креплений.
Перед началом подключения убедитесь в том, что имеющееся напряжение в электросети соответствует данным, указанным на заводском шильдике (см. фото 3).

1

Фото 3. Заводской шильдик с техническими характеристиками электротали

Далее проверьте электроприбор и электрические подключения на дефекты и неисправности. Электрокабель включайте в сеть только тогда, когда выключен двигатель. Перед началом работы убедитесь, что никто не находится в пределах опасной зоны возможного падения груза. Никогда и не при каких обстоятельствах не оставляйте висящие на крюке подъемника груз без присмотра.

Важно! При помощи блока (полиспаста) можно увеличить грузоподъемность электротали (например, с 500 до 1000 кг см. фото 4). Наглядно сборку системы с полиспастом вы можете посмотреть на видео по ссылке.

shema_pa1

Фото 4. Работа с удвоенным грузом с помощью блока

Проверяем намотку правильность намотки каната. Вставляем штекер в розетку.
Чтобы включить электрическую таль, поверните красный выключатель, чтобы он выступил вперед.


Как пользоваться электрической лебедкой?


Для того чтобы поднять груз, передвиньте переключатель вверх. Для того чтобы опустить груз, передвиньте переключатель вверх. Когда груз опускается или поднимается до нужного положения, отпустите переключатель вверх/вниз.
Как только вы окончили работу и собираетесь сделать перерыв, поменять принадлежности или осуществить технический уход, обязательно выключите электроталь из розетки (не дергая при этом за шнур).
Периодически смазывайте подшипник двигателя машинным маслом, проверяйте состояние троса и регулярно прочищайте вентиляционные отверстия.
Более подробная инструкция по эксплуатации описана в паспорте к электротали.



Легкая и компактная конструкция позволит работать электрической талью в ограниченном пространстве. Подъемное устройство не нуждается в каком-то специальном техническом обслуживании. При работе электроталью следует соблюдать элементарные правила техники безопасности. Не соблюдение этих правил может повлечь за собой повреждения и поломку устройства, а также бытовые травмы. Срок службы составляет до 5 лет при условии правильного хранения и использования механизма.
Для более подробной консультации или заказа электротали, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам любым удобным для вас способом: позвонив по указанному номеру телефона, заполнив форму заявки, написав нам на почту. Полный каталог товара по ссылке.

Борис Алексеев

Специалист инженерно-технического отдела компании «GlobalProm»

Связаться с автором

Последние комментарии

Скачать каталог Скачайте каталог с нашей
продукцией
pdf