Факторы долговечности цепных стропов


  • 15 сентября 2020 20:22:46
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 22
  • 0

Что такое грузовые стропы?

Прежде, чем перейти к основной теме, следует разъяснить, что представляют собой стропы для подъема грузов. Итак, стропы – это специальное изделие, которое предназначается для работы с различными грузами. В основном, это помощь в транспортировке разнообразных объектов и их прочной фиксации.

Следует напомнить, что грузовые стропы бывают трех видов: цепные, текстильные и канатные. Наиболее популярными являются первые два вида изделий, основное их различие в том, что они используются для разных грузов. Если гибкие текстильные чалки нужны для более хрупких объектов, чтобы не повредить поверхность груза, то купить цепные стропы можно для объемных и тяжелых объектов, для эксплуатации в различных условиях и высоких температурах.

При упоминании различных условий и больших температур возникает ряд вопросов: где можно использовать такой вид изделий, в каких сферах, для какого предприятия подойдут.

Если говорить о сферах, тогда смело можно приобретать регулируемые цепные стропы для предприятий, работающих в промышленной металлургической, нефтегазовой, машиностроительной отрасли. Отлично впишется стальное изделие на строительно-монтажную площадку, на складе можно использовать цепные стропы для автомобилеразгрузчика. За счет большой устойчивости к высоким температурам цепной строп может эксплуатироваться в горячем цеху и на взрывоопасном производстве.

Виды цепных строп

Начать следует с того, что производство всех цепных стропов соответствует ГОСТу и изготавливаются из прочной легированной стали 8 класса. Причем из этого материала производится не только сам строп, но и крюки, звенья, соединители. Это обеспечивает изделию долгий срок службы, далеко не на один год, а заодно и большую грузоподъемность до 50 тонн.

Также не стоит забывать, что у цепных чалок большой коэффициент запаса прочности, обеспечивающий долговечность такому грузоподъемному изделию. А для защиты от коррозии наносится специальное покрытие, чтобы стропы можно было использовать во многих условиях.

Что касается видов цепных изделий, то самыми популярными являются такие модели:

  • СЦ2В3 – это строп цепной с замкнутыми в кольца ветвями;
  • УСЦ – выглядит, как кольцо из стальной и крепкой цепи;
  • СЦ – ветвевые стропы с крюком, цепные ветки соединяются звеном.

Чаще всего пользуются спросом именно 4СЦ, у которых четыре ветки, внешне напоминающие паука. Почему именно эта модель? Все дело в количестве веток, между которыми масса груза располагается равномерно и перемещаемый объект не перекашивается.

Износ цепных строп

Кончено же, не бывает идеального оборудования, которое будет служить целую вечность. И цепные стропы тоже имеют свойство изнашиваться, особенно, если не правильно ухаживать за ними и хранить, не соблюдая правил. По каким же причинам изнашивается это изделие?

Несмотря на тот факт, что цепные стропы относятся к долговечному оборудованию за счет того, что изготавливаются из высокопрочной стали, которая устойчива к высокой температуре, воде, агрессивной внешней среде.

Износ строп чаще всего предполагает деформацию звеньев, которые могут растягиваться, если перегружать изделие. Но плюс в том, что покупать чалку не придется, достаточно только вовремя заменить поврежденное звено.

Также следует хранить изделия в сухом месте, потому как стальные стропы не любят влагу, чтобы избежать коррозии металла.

В Украине можно купить стропы для подъема грузов любой модели цепных, канатных или ленточных чалок, любой грузоподъемности до 50 тонн. В нашем интернет-магазине специалисты с легкостью помогут подобрать изделие для Вашего предприятия, учитывая все условия, при которых будут эксплуатироваться стропы.