Основные способы крепления цилиндрических редукторов


  • 22 сентября 2020 19:44:13
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 63
  • 0

Что представляет собой устройство цилиндрического редуктора?

Прежде чем переходить к рассмотрению внутренностей редуктора с цилиндрической передачей, для начала выясним, что это за агрегат.

Итак, цилиндрический редуктор является приводом различных машин и предназначается для уменьшения частоты вращения вала, а заодно и увеличить вращение крутящего момента. Самым главным в таком устройстве является зубчатая цилиндрическая передача и расположение осей валов, которые, согласно схеме, находятся параллельно. Редукторы с этой передачей обладают достаточно высоким коэффициентом полезного действия, что делает их привлекательными при выборе.

Что предполагает начинка промышленного устройства? Конечно же, наличие рабочего колеса, ведомого и ведущего валов, валовых подшипников, смазывающей системы. Все эти элементы заключены в прочном корпусе цилиндрического редуктора, который сверху еще и покрывается специальной краской. Это покрытие служит защитой редуктора от мелких царапин и коррозии, давая работать в разных условиях.

При выборе цилиндрического редуктора нужно обязательно помнить о том, что устройства бывают разные, начиная от модели, как ЦУ, РЦД, РМ, ЦДН, РК, ВКУ, КЦ, заканчивая типами зубов, выбором передаточного числа и варианта сборки агрегата.

Что касается классификации и типов цилиндрических редукторов, то различают их в основном по ступеням, которых может быть от одной до трех. Также разделить промышленные агрегаты можно по конструкции: бывают вертикальные и горизонтальные.

Еще различаются редукторы по типу наклона зубов и делятся на прямозубые, косозубые, шевронные и конические.

Сфера применения редукторов

Где же может применяться редуктор с цилиндрической передачей? Как было сказано выше, редуктор служит в качестве привода разнообразного оборудования. Это делает его популярным в таких сферах, как промышленная, производственная, а также можно купить цилиндрический редуктор для строительных площадок.

Например, один из наиболее востребованных механизмов, как одноступенчатый цилиндрический редуктор нашел применение в бетономешалках, пищевых смесителях, измельчителях, оборудованиях по нарезке.

За счет того, что устройство широко распространено во многих сферах, и ни одно производственное предприятие не обходится без этого эффективного механизма, сборка цилиндрического редуктора предусматривает разные методы крепления оборудования. Исполнение может быть фланцевое и на лапах.

Редуктор на лапах зачастую применяется вместе с легкосплавным корпусом, для того, чтобы сделать конструкцию оборудования как можно легче. В корпусе, в свою очередь, предусматриваются специальные зоны для того, чтобы прикрепить редуктор.

В случае с фланцевым креплением – редуктор устанавливают благодаря фланцу, который располагается на корпусе.

Преимущества цилиндрических редукторов

Чем же заслужили эти промышленные устройства такую большую востребованность и популярность? Обязаны редукторы своим достоинствам, среди которых можно выделить:

  • большой коэффициент полезного действия, который может достигать отметки 0,98;
  • прочная и крепкая конструкция, устойчивая к различным внешним факторам;
  • корпус со специальным покрытием, обеспечивающее защиту от царапин и коррозии;
  • при соблюдении всех правил и рекомендаций по эксплуатации оборудование будет служить не один год;
  • не создает большой шум во время работы.

В Украине не будет трудности купить редуктор для предприятия. При этом, выбор настолько велик, что можно заказать любую модель устройства, как с цилиндрической передачей, так и с червячной, в любом исполнении.