Обзор рекомендаций при постоянном использовании цилиндрических редукторов


  • 29 июля 2020 22:55:15
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 107
  • 0

Работа цилиндрического редуктора

Прежде, чем рассмотреть, как и где работает промышленное устройство, нужно разобраться, что оно собой представляет. Редуктор цилиндрический – это комплексный механизм, служащий для того, чтобы преобразовывать максимальную угловую скорость ведущего вала в меньшую. Зачастую, крутящий момент увеличивается при стабильном снижении скорости вращения.

Где используется цилиндрический редуктор?

Что за устройство такое, уже немного стало понятно, но где же можно его эксплуатировать? Зачастую, редуктор с цилиндрической передачей применяют в качестве приводов различных машин и станков, поэтому этот агрегат завоевал одни из самых больших отраслей, таких, как промышленная и производственная. Например, можно увидеть устройство как привод бетономешалок, измельчителей, оборудования для металлорезки, использовать цилиндрический редуктор для шагового двигателя.

Многим полюбились цилиндрические редукторы за счет того, что этот механизм без труда может работать в разных климатических условиях, а также его можно эксплуатировать как в помещениях, так и на открытом воздухе. Большой диапазон рабочей температуры также позволяет использовать устройство в различных обстановках. Таким образом, редуктор будет отлично справляться со своей работой от -40º до +50º С.

Устройство цилиндрического редуктора

Основными составляющими цилиндрического редуктора являются:

  • валовые подшипники;
  • рабочее колесо;
  • валы: ведомый и ведущий;
  • специальные муфты;
  • смазывающая система.

Вся эта начинка заключена в качественный и прочный корпус, который покрывается специальной защитной краской.

А сама передача редуктора выглядит, как зацепленные между собой зубчатые колеса. Чтобы зубчатое колесо начало двигаться – вращающийся момент должен прикладываться к входному валу, на котором находится это колесо.

Рекомендации по уходу за редуктором

Для того, чтобы устройство прослужило как можно дольше – используется смазка цилиндрического зубчатого редуктора. Тип смазки выбирается исходя из особенностей работы системы. Для агрегата с цилиндрической передачей используется жидкостная смазка. Осуществляться она может несколькими способами:

  1. погруженное смазывание – это самый популярный вид, при котором поверхность трения погружается в специальную ванночку со смазочным материалом;
  2. циркуляционное смазывание – механический способ.

Конечно же, для того, чтобы устройство оказало хорошую и долгую службу – за ним должен вестись уход и просто смазывать детали будет недостаточно.

Рекомендуется регулярно проводить техническое обслуживание и ежемесячное для увеличения срока эксплуатации. Например, при последнем необходимо проверять каждый месяц уровень масла и шума, а также не течет ли масло.

Технических обслуживаний редуктора выделяют два: первое проводится спустя 1000 часов работы, в среднем это происходит через 3 месяца работы, и второе выполняется через 2000 часов работы, то есть около полгода.

В случае возникновения неисправностей, следует обязательно выяснить причину, почему оборудование вышло из строя, а также отталкиваясь от причины выбрать подходящий метод устранения поломки.

Ну и, конечно же, следовать инструкции и соблюдать все условия, указанные там, при которых механизм работает исправно.

Купить цилиндрический редуктор можно в нашем интернет-магазине, в котором можно посмотреть все заявленные модели промышленного оборудования. Также можно купить червячный редуктор, в Украине также достаточно популярный. Модель агрегата подбирается исходя из потребностей клиента и места эксплуатации механизма.

 

Редукторы цилиндрические Ц2У-250
16320 грн 20400 грн