Популярные варианты исполнения крановых электродвигателей


  • 17 августа 2020 13:47:50
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 141
  • 0

Что такое крановые электродвигатели постоянного тока?

Промышленный электродвигатель – это такой вид промышленного оборудования, который предназначается для того, чтобы передавать механическую работу во вращательное движение благодаря энергии, которая в этот момент расходуется. Видов электрических двигателей достаточно много, но наибольшей популярностью пользуются крановые.

Такое устройство нужно для того, чтобы велась стабильная работа в повторно-кратковременных режимах, а также с быстрой регулировкой частоты вращения, незначительными перегрузками, внезапными торможениями, частым запуском и реверсом.

Где применяется такие устройства, как крановые электродвигатели? Большую популярность они получили в промышленной сфере (особенно не обходится без двигателя горнодобывающая отрасль, металлургическая и машиностроительная), сельское хозяйство, строительство. Используют чаще всего этот механизм в комплектации различных кранов (мостовой, башенный, портальный, козловой), можно встретить в станках и другом промышленном оборудовании, в системе вентиляции.

Такое промышленное оборудование бывает двух типов:

  1. электродвигатели крановые с фазным ротором – применяется в сложных условиях с большей частотой запусков (MT, MTH, MTF);
  2. крановые электродвигатели с короткозамкнутым ротором – используется для облегченных режимов подъема (MTK, MTKH, MTKF).

Технические характеристики крановых электродвигателей

Конечно, при выборе электрического двигателя очень важно уделить внимание его техническим характеристикам, от которых зависит, в том числе, и его дальнейшая работа.

Два самых главных показателя, на которые следует обращать внимание в первую очередь: мощность двигателя и его обороты. К примеру, частота вращения может быть от 570 до 995 оборотов в минуту, все будет зависеть от выбранной модели и мощности двигателя, которая колеблется от 1,4 до 110 кВт. Также немаловажным является высота до центра вала и его диаметр, коэффициент мощности. Все крановые электрические устройства обладают довольно высоким КПД, что расширяет сферу использования.

Что касается стоимости, то цены на крановые электродвигатели варьируются от их технических характеристик, а также от их исполнения.

Как правильно подобрать электрический двигатель

Как видно, моделей довольно много, у каждой своя мощность и частота вращения. Так как же подобрать оборудования именно для своего предприятия? Для этого нужно обратить внимание на такие основные параметры:

  • серия электродвигателя – выбирается в зависимости от типа производства, потому как имеют разные характеристики;
  • монтажное исполнение – этот фактор обуславливается тем, как будет располагаться электродвигатель, отталкиваясь от этого можно выбрать фланцевое исполнение или на лапах;
  • мощность – этот параметр также зависит от типа предприятия, но рекомендуется отдать предпочтение чему-то среднему;
  • напряжение – может быть 220 или 380 В;
  • вращение вала – зависит от того, к какому оборудованию этот электрический мотор будет подключаться;
  • степень защиты, показывающая защиту двигателя от влияния окружающей среды, например, пыли, влаги и подобному;
  • климатическое исполнение – учитывайте климат, в котором будет эксплуатироваться оборудование, температуру среды, в которой оно будет работать.

Также немаловажный фактор, которому следует уделить внимание, то, что к крановым электродвигателям должен прилагаться справочник или, по-другому он называется, паспорт, в котором будут указаны его технические характеристики, условия по эксплуатации, рекомендации по уходу (они помогут в дальнейшем обслуживании оборудования).

В Украине довольно большой выбор электрических моторов разных моделей, а купить промышленные электродвигатели можно на нашем сайте по приятной цене, проконсультировавшись со специалистами и подобрав механизм для своего предприятия.