Виды предприятий, на которых будет полезен мотор-редуктор 3МП


  • 12 августа 2020 08:43:21
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 181
  • 0

Что такое мотор-редуктор планетарный 3мп?

Мотор-редуктор – это спецузел, совмещающий электродвигатель и редуктор в одно оборудование (иногда можно услышать его другое название «редукторный электродвигатель»), механизм предназначается для передачи крутящего момента. А непосредственно мотор-редуктор 3мп – это оборудование с планетарной передачей.

Применяются планетарные мотор редукторы во многих отраслях, преимущественно в промышленной и производственной сферах. Часто используется данное оборудование в реверсивном механизме, в различных станках, бетономешалке, смесителе, дозаторе, насосной станции, измельчителе и других подобных механизмах.

Виды промышленных мотор редукторов

Видов промышленных планетарных мотор-редукторов не так уж много. Среди распространенных, в основном, выделяют такие модели:

  • мотор-редукторы 3мп;
  • мотор-редукторы мр;
  • мотор-редукторы мпо.

Самыми популярными среди этих моделей являются первые 3мп устройства с планетарной передачей, о которых пойдет речь ниже.

Из чего состоит планетарное устройство?

Фланцевый планетарный мотор редуктор предусматривает наличие в своем крепком корпусе центрального колеса, сателлитов, водила, подшипников и дополнительных зубчатых колес. Планетарная передача в таком оборудовании необходима для того, чтобы зубчатые колеса вращались вокруг главной шестерни. Разрабатывались эти мотор-редукторы с учетом высоких вращающих моментов и небольших объемов для современного варианта применения.

Характеристики мотор-редуктора 3мп

А благодаря чему, собственно говоря, у оборудования такая большая сфера использования? Этому, безусловно, способствуют характеристики механизма:

  • мощный электрический двигатель до 132 кВт (стоит отметить, что производители мотор редукторов 3мп в Украине чаще всего комплектуют устройство электрическим двигателем АИР);
  • большая скорость вращения вала;
  • высокий крутящий момент на выходном валу;
  • большой коэффициент полезного действия.

Конечно же, все технические характеристики зависят от модели мотор редукторов планетарных 3мп, как и масса устройства.

Разделяются планетарные мотор-редукторы по типоразмеру, могут быть разные по вариантам сборки. Также устройства бывают одно-, двух- и трехступенчатые с разным КПД: чем больше количество ступеней, тем ниже этот коэффициент (например, трехступенчатое оборудование обладает коэффициентом 0,92).

Каждая модель имеет свой радиус расположения сателлитов, который измеряется в миллиметрах. В названии модели он указан, поэтому понять будет не сложно, эта цифра идет сразу после «3МП».

Как и где используется планетарный редукторный электродвигатель

Для начала, стоит обратить внимание на то, что исполнение мотор-редуктора может быть разным: лаповое и фланцевое. Основное их различие в креплении оборудования. Таким образом редукторный электродвигатель 3мп в лаповом исполнении будет располагаться горизонтально и должен обязательно центроваться, а в то время, как фланцевый планетарный мотор-редуктор крепится к оборудованию вертикально.

Благодаря нескольким вариантам исполнения планетарное устройство применяется в качестве комплектации крупных производителей оборудования. И как уже упоминалось выше – присоединяется к станкам для того, чтобы передать крутящий момент и оборудование работало мощнее.

Спектр применения 3мп достаточно широк и используется в механизмах для подъема, в смесителях (бетономешалки, пищевой смеситель), в системе орошения, на насосной, котельной станциях, в конвейерах и подобном оборудовании, которое чаще всего встречается в сфере производства на фабриках и заводах.

Купить мотор редуктор 3мп в Харькове, Киеве по приятной цене можно в нашем интернет-магазине, где также можете найти червячные редукторные электродвигатели разных моделей. К каждой модели оборудования прилагается паспорт и гарантийное обслуживание.