Цепные ручные тали для управления осветительным оборудованием


  • 09 июля 2020 15:08:17
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 203
  • 0

Что такое ручные тали?

Тали ручные цепные – это специализированное ручное подъемно-транспортное оборудование. Используется устройство для работы с грузом: его подъемом и спуском.

Обзор цепных ручных талей

После того, как стало понятно, что представляет собой такой механизм, следует рассмотреть подробнее виды данного оборудования и понять, где можно его применять. Цепные ручные тали бывают двух видов:

  1. шестеренные;
  2. рычажные.

Различий у таких моделей не много, тем не менее, они существенные. Так, например, шестеренная таль крепится под потолком, потому как управляется она с помощью цепи, а рычажная – крепится на уровне роста оператора, чтобы он мог воздействовать на рычаг.

Эксплуатируется таль во многих отраслях производства, а также в строительной сфере, на складах и даже в быту. Широкая область применения цепных талей обусловлена их свойствами и характеристиками, о которых пойдет речь ниже.

Благодаря ручным цепным подъемникам можно без проблем установить любое осветительное оборудование на концертные площадки для шоу и мероприятий. Тали помогут установить световые акценты, зеркальные шары, сферы.

Свойства ручной цепной тали и ее характеристики

Ручные цепные тали обладают характеристиками, за которые, собственно говоря, и получили свою заслуженную популярность.

Грузоподъемность – это самая основная характеристика. Ручные тали могут поднимать груз массой до 10 тонн. К слову, при покупке на грузоподъемность нужно обращать свое внимание в первую очередь.

Высота подъема цепной тали может достигать 24 метров. Эта характеристика также важна, особенно, если есть какие-либо ограничения в помещении, в котором происходит работа.

Ручные тали обладают прочной цепью из стали. К сожалению, эта часть устройства чаще всего изнашивается, зачастую в области рядом с крюком. Потому как при очень больших нагрузках цепь немного растягивается, вследствие чего с течением времени звенья удлиняются. Чтобы избежать такой проблемы – достаточно выполнять работу по инструкции и не превышать заявленную грузоподъемность.

Также невозможно не упомянуть еще одну особенность и преимущество по совместительству – вес ручной цепной тали. Несмотря на то, что оборудование поднимает такие большие тяжести, его масса сравнительно небольшая.

Устройство тали ручной цепной

Казалось бы, с такими свойствами и характеристиками у оборудования должен быть сложный механизм внутри. На самом деле, устроен ручной подъемник достаточно просто.

Итак, полиспаст цепного типа и редуктор с ручным приводом (соосно-цилиндрический) – это основные составляющие тали. В комплекте с талью идет крюк, блочная подвеска и система экстренной остановки.

Как работает это все устройство? Таль крепится над объектом, с которым будет проводиться работа, сам груз можно поднять благодаря крюку. Далее, оператор тянет приводную цепь, а дальше по принципу домино: приводное колесо приводится в действие, поворачивая приводной вал, он в свою очередь задействует зубчатые шестеренки, которые прокручивают колесо грузоподъемной цепи, последняя и совершает подъем нужного объекта.

В случае с рычажной талью, подъем осуществляется благодаря рычагу. То есть этот рычаг обязательно должен быть на уровне с оператором.

В Украине можно найти грузоподъемное оборудование любого вида, в том числе и ручные тали. В нашем интернет-магазине Вы сможете подобрать подъемник для своих нужд по приятной цене. Также, для того, чтобы увеличить возможности ручной тали, можно купить полиспаст или грузовой блок (используется для увеличения грузоподъемности), для того, чтобы оборудование смогло еще и перемещать груз – рекомендуется купить каретку для тали.